Rezept Überbackenes Schweinefilet

Zutaten

  • 350 - 400g Schweinefilet
  • Schinkenspeck
  • 1 Becher Crème Fraiche
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Curry
  • Tomatenketchup
  • Petersilie
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Crème Fraiche und die Sahne mit Curry und Petersilie verrühren. Soviel Ketchup dazugeben, dass eine hellrosa Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schweinefilet in Stücke von ca. 3 - 4cm Länge schneiden und jeweils mit einem Streifen Schinkenspeck umwickeln. Falls nötig, mit einem Zahnstocher feststecken.

Die Fleischstücke in eine Auflaufform setzen und mit der Sauce übergießen. Die Auflaufform sollte so groß sein, dass das Fleisch etwa zur Hälfte in der Sauce liegt. So wird der Speck an der Oberseite schön knusprig. Und ab in den vorgeheizten Ofen damit.

Als Beilage passen Kroketten, aber auch Reis.

LinkedIn logo mail logo