Rezept Schokokipferl

Rezept für ca. 50 Stück.

Zutaten

  • 125g Halbbitter-Kuvertüre
  • 250g Mehl
  • 10g Kakao
  • 40g Speisestärke
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 125g zimmerwarme Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eier Klasse M
  • 100g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100g dunkle Kuchenglasur

Zeitbedarf

Etwa 1,5 Stunden plus Kühlzeiten.

Zubereitung

Die Halbbitter-Kuvertüre auf der Küchenreibe raspeln, mit Mehl, Kakao, Stärke und Mandeln mischen.

Butter, Salz und Puderzucker mit Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. Eier kurz unterarbeiten. Mehlmischung zugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden in Folie eingewickelt kalt stellen.

Portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen (die Masse soll möglichst kühl bleiben). Zu Kipferln formen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten bei 160°C (Umluft 150°C) backen, dann abkühlen lassen.

Vollmilch-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, gemischt über einem heissen Wasserbad auflösen. Die Spitzen der Kipferl hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.

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