Rezept Käsespätzle

Zutaten

für die Spätzle:

  • 400g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Muskat
  • 1 EL Öl
  • ca. 125ml Milch
  • 4 EL Butter
  • 200g geriebenenen Emmentaler Käse

für die Röstzwiebeln:

  • 4 Zwiebeln
  • ca. 5 EL Mehl
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Eier, Muskat, Milch, das Öl und etwas Salz in einer Schüssel schnell zu einem zähen Teig verarbeiten. Anschließend in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Teig portionsweise auf ein feuchtes Brett geben, etwas flach drücken, mit einem langen Messer einzelne Spätzle abtrennen und ins kochende Wasser schaben. Einfacher: Teig in Portionen durch das Sieb eines Spätzledrückers ins Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie an der Oberfl¨che schwimmen.

Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Ist der gesamte Teig verarbeitet, in einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Spätzle darin schwenken. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischendurch Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin rösten und zum Schluss uber die Käsespätzle geben.

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